您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

喀什地区地税局做实做细绩效管理

发布日期:2017年06月23日 来源: 本网原创

    今年以来,喀什地区地税局按照自治区地税局绩效管理与目标责任考核办法及相关指标体系,结合自身实际,做实做细绩效管理工作。

    学习考评体系,确保绩效管理有标准。通过专门辅导培训形式,对绩效管理指标进行逐条全面解析,让全体干部职工深刻认识加强绩效考评工作的重要性和必要性,并明确考评依据、考评种类和考评内容,确保绩效管理工作顺利推进。

    强化考评措施,确保绩效管理有执行。制定了个人绩效考核实施办法,通过“日清单、月考核、季考评”的方式,对个人的工作绩效进行有效记录和评价,确保每位干部的工作留有痕迹。采取平时资料考核与季末实地考核相结合的方式,把握好过程管理环节。

    及时跟踪整改,确保绩效管理有成效。在实施绩效管理过程中尤其注重跟踪问效的后续管理,对每一项考评指标的完成进度和完成质量进行事后评价。对考评中发现的共性和个性问题及时进行整改。对存在问题的干部职工则及时追责,真正达到绩效管理奖勤罚懒、推动工作、提升效能的目的。

作者:戴晓莉  责任编辑:李洪华