您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

石河子地税局将“学转促”纳入绩效考核

发布日期:2017年06月12日 来源: 本网原创

    石河子地税局深入开展“学转促”活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化。结合近期绩效察访核验工作,制定问题清单和整改台账,将“学转促”活动开展情况纳入绩效管理考核,并将考核结果作为基层局班子、科室、总体评价和科室负责人、班子成员业绩评定、评先评优、奖励惩处和选拔任用的重要依据。

    提高思想认识,做到三个坚持。一是坚持从严从实。从严开展学习教育,从严纠治作风问题,从严落实维稳措施,从严推进治税带队;二是坚持问题导向。从具体问题改起,以问题整改开局亮相,以问题整改整饬作风,以问题整改注入动力,以问题整改赢得民心;三是坚持标本兼治。从严执纪问责,切实解决在维护稳定和税收工作中的作风问题,让思想麻痹、松懈厌战、责任淡化、措施棚架者在带电的高压线面前不敢越雷池半步。

    健全工作机制,做到三个互动。一是工作方法互动。采取联合检查、专项督查、暗访明察、巡察内审方式,加大对分管单位和部门“学转促”活动的检查指导力度,确保活动有力有序有效推进;二是学习内容互动。以中心组、各支部为单位组织专题学习,以各类业务培训为平台,把“学转促”活动覆盖到两级党组、基层党支部和全体党员干部,实现学习教育全覆盖、转变作风全覆盖、促进维稳全覆盖,做到无盲区、无死角;三是部门之间互动。不定期通报各单位各部门“学转促”专项活动开展情况,进一步理顺督查、审计、稽查、征管、纪检、监察、绩效和巡察关系,强化部门协作,联合开展督导检查,对发现的问题,共同研究,提出处理意见,实施责任追究。

    强化责任落实,做到三个提升。一是提升工作的执行力和落实力。严格落实“一单一方案一报告”制度,加强全局作风建设、重点工作落实及政务事务的督察督办力度。局领导带队实地调研,就纳税服务、税收法制基地建设和纳税人网上申报培训工作,召开座谈会,征集意见,现场解答工作中存在的问题和困难。二是提升执纪监督检查力度。结合“学转促”,认真开展整治“四气”“十项整治”、清理清查损害群众利益活动,全局累计开展监督检查9次。召集11名特邀监察员成立4个暗访小组,实地交叉暗访,对暗访结果下发通报并要求限时整改。三是提升正面典型引领作用。选树本局在“学转促”活动中忠诚履职、勇于担当、踏实苦干、业绩突出的先进个人典型2名。同时,对一名违反劳动纪律的干部进行了通报批评和经济惩戒。

                       

作者:梁继红  责任编辑:李洪华