深化国地税征管体制改革

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  深化国地税征管体制改革 > 正文

新疆国地税联合开展大企业税务风险内控调查

发布日期:2016年05月18日 来源: 本网原创

近期,新疆国地税局联合对2015年已开展全流程风险管理的联通、人寿、神华3家企业进行调研回访,进一步了解企业税务风险内控建设情况,分析可能存在的问题,提出完善建议,帮助企业提高自我防控税务风险的能力。

据了解,新疆国地税大企业管理部门联合成立大企业税务风险内控调查工作小组,采取案头查阅、问卷调查、实地调研的方式积极开展税务风险内控调查工作,就税务风险意识、税务管理等风险类别,对税务风险管理机制的有效性进行评估审核,查找税务风险漏洞,引导大企业完善税务风险内控机制,合理控制税务风险。

通过大企业税务风险内控调查工作,新疆国地税全面掌握了企业税收风险内控流程和税收风险内控机制的运行状况,实现了税务风险内控机制与税务机关积极有效管理的有机结合,从而促进了税企合作,降低了征纳双方的税务风险,推动构建理解、透明、互信、和谐的新型税企关系,提高了大企业的税法遵从度,提升了大企业税收服务与管理的能力,实现了税企双赢。

作者: 董彦  责任编辑:系统管理员