深化国地税征管体制改革

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  深化国地税征管体制改革 > 正文

阿克苏国地税加强合作重实效

发布日期:2016年05月24日 来源: 本网原创

    在全面实施营改增工作中,阿克苏地区国地税深化合作,积极发挥主观能动性,优化团队资源,着力推进各项税收优惠政策落地,促使改革取得实效。
   

   阿克苏地区国地税为进一步做好纳税人培训辅导服务工作,积极磋商联合制定并印发《阿克苏地区国税局 地税局企业所得税优惠政策宣传辅导实施方案》,有针对性的对我区重点领域、重点行业、重点企业,分行业、分类别的进行优惠政策的宣传和辅导,确保宣传培训质量和效果。结合今年年度汇算清缴工作,在优惠政策宣讲上,国地税强化合作,高度统一政策,统一口径,实行一对一精准培训辅导。对政策出台的背景,政策变化的解读,新旧政策的比对,重点环节优惠的处理,会计核算的方式方法,征纳双方的异议,汇算备案资料,后续管理重点等方面,特别是对重点、难点、政策变化较大的研发费用加计扣除和固定资产加速折旧优惠政策上,把优惠政策与会计核算紧密结合,在填报、申报中用举例和案例形式细致讲解,使纳税人全面准确理解政策,充分用好税收优惠政策,促进企业发展打下坚实基础。
   

  阿克苏国地税  通过精诚合作,共同宣传培训、座谈交流、入户走访等方式,倾听纳税人心声,齐心协力为纳税人答疑解惑,得到纳税人高度评价,使税收改革的红利惠及到每位纳税人。


 

作者: 白永明  责任编辑:系统管理员