首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  深化国地税征管体制改革 > 正文

新疆国地税局签署相互委托代征协议

发布日期:2016年05月11日 来源: 本网原创

赵炜书记和刘培平书记在签相互委托代征协议书

委托代征协议签订会场

5月10日下午,新疆国税局、地税局相互委托代征协议仪式在乌鲁木齐举行。

签订委托代征协议后,新疆国税局委托地税局代征纳税人销售其取得的不动产和其他个人出租不动产增值税并代开发票。新疆地税局委托国税局在代开发票环节代征地方税费。

新疆地税局党组书记赵炜表示,此次新疆国地税局相互委托代征协议的成功签订,是保障全面推行“营改增”后国税、地税相关工作平稳推进、顺利衔接的有效措施,是密切国地税合作、落实《国地税合作规范2.0版》的重要内容,是贯彻落实《深化国税 地税征管体制改革方案》的重要举措,是发挥国税、地税各自优势推动服务深度融合的具体体现,是方便纳税人办税、切实降低征纳成本的有力措施,更是加强税源管控和堵漏增收的有效抓手。新疆地税局将以主人翁的态度和责任做好委托代征工作,充分保障纳税人合法权益,不断提高税收收入质量,与国税部门一道促进新疆经济社会健康快速发展!

新疆国税局党组书记、局长刘培平在签字仪式上强调,开展委托代征工作是税务部门转变职能、优化服务的现实需要,是深化落实国地税合作的重要举措,是创新税务管理、强化征管的必然要求。近年来,新疆国税局、地税局就委托代征等合作事项进行了大量有益探索,通过协同管理提升了组织收入工作效率、通过服务融合提升了纳税人获得感、通过征管互助和信息共享提升了税收征管效能。新疆国税局将以签署委托代征协议为契机,进一步与地税部门在加强合作、加强宣传、加强服务和加强管理等方面推出更多举措,进一步统一思想、深化合作、实现共赢,推动国地税合作向纵深发展,努力打造新疆税务合作品牌,共同服务新疆经济社会发展。

新疆国税局党组成员、副局长徐岩,新疆地税局党组成员、总经济师李建飞,以及新疆国、地税相关业务部门主要负责人出席了签字仪式。

作者:叶青(文)赫磊(摄影)  责任编辑:系统管理员

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号