首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  营业税改征增值税 > 正文

哈密市地税局积极应对“营改增”后组织收入工作压力

发布日期:2016年10月13日 来源: 本网原创

  哈密市地税局面对“营改增”后税源大幅萎缩、收入形势严峻等问题,不等不靠,直面困难和压力,客观地分析当前地税发展形势,要求各部门转变思想,改进工作方式,着重做好以下方面工作。

  以资源税改革为契机,全面做好资源税调研、征收工作。着重加强对附征税、个人所得税、房产税、土地使用税、资源税、土地增值税等地方各税的管理。

  不断加强“营改增”后纳税人的企业所得税的征管。准确把握“营改增”后纳税人企业所得税的计税收入、成本费用、计税基础发生的政策差异,切实做好重点税源的所得税管理。

  定期开展税源分析,强化税源分析的主动性、前瞻性和科学性。

  加大检查力度,确保收入完成。“营改增”后对已缴纳税款未开具发票的企业,在核查发票的同时加强地方各税的检查,确保税收及时足额入库。   

                        

作者:靳建芳  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号