学习贯彻党的十九大精神

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  学习贯彻党的十九大精神 > 正文

自治区地税局驻村工作队组织收看十九大盛况

发布日期:2017年10月18日 来源: 自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村工作队

驻村工作队与村民一起聆听报告

赵炜书记在下沉村里(右二)与大家一起收看十九大盛况

   自治区地税局机关干部收看十九大盛况

 

     10月18日上午9时,伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村农民夜校教室里座无虚席,自治区地税局驻村工作队队员、下沉基层领导、干部同基层党员、干部、群众200多人怀着期盼已久的激动心情,收看收听举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记振奋人心的工作报告。开幕式结束后,大家结合工作报告精神一起畅谈过去五年发生在身边的巨大变化,进行了气氛热烈地学习讨论。

     大家一致认为,十九大报告不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真总结了过去五年的工作和党的十八大以来的实践,科学制定了适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,对全面推进我国各项事业的伟大工程作出了新的战略部署。报告立意高远,内涵丰富,思想深刻,催人奋进。

    老党员约尔尼萨·麦麦提在座谈中表示,习近平总书记所作的报告是一个为老百姓生活着想的报告,特别是农村振兴战略的提出,让她倍感振奋,她人老心不老,将在十九大精神的指引下,不忘入党初心,继续在基层发挥余热。

     驻村工作队总领队念学剑说,习近平总书记所作的工作报告是我们党理论创新的重要成果,标志着我们党对执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识水平的进一步提高,进一步明确了新时代我们党所肩负的历史使命,开启了带领全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家的新征程,对于党和国家事业的发展具有长远的指导作用,是我们今后工作的行动指南。

     正在该村下沉的自治区地税局党组书记赵炜要求大家,要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,认真领会好、把握好习近平总书记所作十九大报告的主题和灵魂,特别是习近平总书记报告中给出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大历史判断,进一步提高认识,统一思想,牢记职责使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

     另外,自治区地税局机关全体干部职工也集中收看了十九大盛况,大家聆听了总书记的报告感到很振奋,更加充满自信。大家一致表示,将更加坚定、紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现伟大的中国梦、实现新疆总目标撸起袖子加油干。

  

作者:解先杰  责任编辑:尚崇龙