您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

寻找幸福

发布日期:2017年05月02日 来源: 哈密市地税局

    “什么是幸福?你幸福吗?”这是伊州区直机关工委组织的为期两天的党务工作培训中,自治区党校副教授姚艳红在关于《领导干部的心理健康与调试》一课中向大家抛出的第一个问题。

      听课的同志们都开始窃窃私语的讨论起来,而听到的大都是抱怨的声音,包括我在内。但是老师的四句话让我深陷沉思。

     幸福:一是睡在自家的床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱的人给你说情话;四是跟孩子做游戏。细细一想,这四条我条条都中啊!突然间觉得幸福感爆棚。

其实身边有很多平常的微不足道的幸福,我们拥有时却浑然不觉......幸福就像指缝间的一缕阳光,容易被人错失,忽略,遗忘......。

     而对生活的埋怨却常常留在心里,将我们关进一间堆满这样不顺心那样不如意的屋子。其实,只要你稍稍一举足,迈出你心中的那道门槛,然后再轻轻一敲门,你便会发现,幸福一直就是住在你对面的邻居。

     在漫长的人生道路上,我们是不可能一路风顺的,在工作中我们会遇到困难,在生活中我们会遇到挫折,在我们失落失望失败的时候,要像列夫•托尔斯泰说的那样“有生活的时候就有幸福。”时刻保持一种积极乐观的心态,正确对待自己,有自知之明;正确对待别人,善待他人;正确对待工作,热爱学习;正确对待环境,提高适应能力。这种心态会让生活变得明媚,变得绚丽,变得美好。换个角度去思考,就能获得不一样的感受。

      我们应该常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉地暖暖的、亮亮的。

作者:杨雪  责任编辑:尚崇龙