您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

一份特殊的礼物

发布日期:2017年04月17日 来源: 本网原创

       4月7日,博州地税局干部王涛前往博乐市阿热勒托海牧场走访“民族团结一家亲”结亲亲戚碧仙·马汗,并为她送去了一份特殊的礼物。

       今年35岁的碧仙·马汗是阿热勒托海牧场托布里哈提联合村的一名哈萨克族牧民,2013年6月因退草还牧放下马鞭后,开始刻苦学习哈萨克族传统刺绣技术,并购买了电子刺绣编织机在家中搞起了刺绣。为适应市场需求,碧仙·马汗还尝试进行网上营销,取得了不错的效果,2016年,碧仙·马汗又加入了博乐市思美尔刺绣专业合作社,使刺绣工艺品的制造与销售逐步走向正规。

       了解到碧仙·马汗的实际情况后,博州地税局干部王涛在走访这位亲戚时,除了给碧仙·马汗家的两个女儿每人送去了一套新衣服的同时,还为碧仙·马汗量身订做了一份特殊的礼物——“税收宣传”。在碧仙·马汗工作的刺绣合作社里,前来拜访的“亲戚”王涛与她亲切交谈,详细询问生产经营情况,并将提前准备好的特殊礼物“第26个税收宣传月宣传资料”递到碧仙·马汗手里,鼓励她诚信经营,充分享受国家的税收惠民政策,把刺绣生意越做越好,日子越过越红火!

       碧仙·马汗激动地说,我是个牧民的女儿,家里没有固定的经济来源,手工刺绣是我的爱好,在政府相关部门的支持和帮助下,我先后到乌鲁木齐、昌吉等地进行学习,使我非常受益。现在生意逐步走向正规,我衷心感谢党和政府对我们少数民族群众的关心和帮助,我会永远记住党和国家的恩情,今后我会更加努力,搞好生产,搞好民族团结,并教育好子女,将来报效祖国。 

作者:博州地税局办公室  责任编辑:尚崇龙