首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  精神文明建设 > 正文

深夜来访人

发布日期:2017年03月03日 来源: 本网原创

   “嘟嘟嘟……”传来尖锐的门铃声。

     夜色深沉,自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡15村工作队的会议室却灯火通明。

     15村工作队队长康长军的话语被打断了,他正在安排布置2017年“访惠聚”工作,会议室里呈现出一张张崭新的面整,他们是今天刚从乌鲁木齐赶赴村里的新队员,在3月1日这个特殊的日子与2016年驻村工作队员实现了“无缝对接”。是大门口的值班人员按响了门铃,还未等他开口汇报,康队长和队员们抬眼一看监控电视,立即乐了:哦,念学剑总领队来了!

     “大家辛苦了!”队员们欢呼着迎了出去,自治区地税局党组成员、政治部主任、自治区地税局驻村工作队总领队兼和夏阿瓦提乡16村工作队队长念学剑的问候声已传入耳畔,16村工作队副队长高玉军紧随其后。

      念学剑总领队已于2月1日先行驻村,见到他就像见到了久别重逢的亲人,大家的手紧紧地握在了一起。

      念学剑总领队走进每一个房间,一一查看大家的工作、生活环境,仔细询问每一名队员还有哪些困难。

     “你们能迅速转变角色,以积极的心态投入工作,值得肯定呀!”念学剑总领队在会议室一边翻看大家的笔记一边满意地说。

       每名工作队员身上都洋溢着饱满的工作热情,念学剑总领队看在眼里,喜在心上。

     “咱们15村工作队是由维、回、汉三个民族组成的大家庭,在今后的工作生活中要相互理解支持,团结协作,充分发挥合力。”看着大家良好的精神状态,他满意地笑了。

     分别之际,念学剑总领队勉励大家要深刻领会自治区开展“访惠聚”工作的重大意义,按自治区“访惠聚”驻村工作“1+2+5”的总体要求,切实履行好工作职责。每名队员必须坚决遵守各项驻村纪律,维护工作队的良好形象,以坚实的行动圆满完成各项驻村任务,为党和人民交一份合格的答卷。

      自治区地税局驻和夏阿瓦提乡共有五个工作队,念学剑总领队还要看望其他工作队的同志们,他的身影消失在浓重的夜色之中。

     初春时节,乍暖还寒,15村工作队每名队员的心里暖洋洋的。

作者:自治区地税局 李静  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号