退(抵)税办理

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  纳税申报  >  退(抵)税办理 > 正文

申请退税

发布日期:2016年05月24日 来源: 本网原创

【办理条件】

纳税人多缴纳的税款,税务机关发现后应当立即退还;纳税人自结算缴纳税款之日起3年内发现的,可以向主管地税机关(办税服务厅)要求退还多缴的税款。

【政策依据】

《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第四十九号)第八条

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第七十八条

《税款缴库退库工作规程》(国家税务总局令第31号)

【办理时间】

即时办结

【办理地点 】

办税服务厅

【联系电话】

如果您想进一步了解相关涉税知识或政策内容,可致电12366

【提供资料】

(一)退(抵)税款申请表(免填单);

(二)有关减免税文件;

(三)纳税人、扣缴义务人原完税(缴款)凭证。(四)国库需要的其他资料

(五 )由于特殊情况不能退至纳税人、扣缴义务人原缴款账户的,纳税人、扣缴义务人在申请退税时应书面说明理由,应提交相关证明资料,并指定接受退税的其他账户及接受退税单位(人)名称。

(六)已缴纳耕地占用税的纳税人,在批准临时占用耕地的期限内或在2年内恢复所占用、损毁耕地原状的,向税务机关申请全额退还已缴纳的耕地占用税还应提供以下资料:

(1)《耕地占用税纳税申报表》。

(2)纳税人身份证明原件。

(3)临时占用耕地批准书原件。

(4)土地管理部门出具的,在批准临时占用耕地的期限内或在2年内恢复所占用、损毁耕地原状的证明。

(5)纳税人身份证明原件(退税款为个人纳税行为时报送)。

【办事程序 】

(一)向地税机关办税服务厅提供上述资料;

(二)提供资料齐全的,即时取得受理文书;

(三)经税务机关核实后,予以办理退(抵)税。

  责任编辑:系统管理员