重大涉税情况报告

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  纳税申报  >  重大涉税情况报告 > 正文

纳税人合并分立情况报告

发布日期:2015年06月03日 来源: 本网原创

【业务描述】
纳税人有合并、分立情形的,应当向税务机关报告,并依法缴清税款。纳税人合并时未缴清税款的,由合并后的纳税人继续履行未履行的纳税义务;纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义务承担连带责任。
国税、地税通用业务。
县级业务。
【政策依据】
《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)
《国家税务总局关于转变职能 改进作风更好为广大纳税人服务的公告》(国家税务总局公告2013年第37号)
【报送资料】
(1)《纳税人合并(分立)情况报告书》(具体份数根据纳税人合并或分立的数量确定)。
(2)合并、分立的批准文件或企业决议。
【基本流程】

【基本规范】
(1)办税服务厅接收纳税人资料信息,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正的资料或不予受理原因。
2办税服务厅人员在《纳税人合并(分立)情况报告书》上签署意见,一份作为资料归档,其余返还纳税人。
3办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

【办理地点】各地区办税服务厅。
                地址详情:http://www.xjds.gov.cn/n7380/n162797/n163248/index.html
       【办理时间】法定工作时间:上午10:00-14:00,下午15:30-19:30
       【联系电话】0991-12366。
              【相关表格下载地址】http://xjds.gov.cn/n7380/n162797/n163188/index.html

  责任编辑:系统管理员