企业所得税申报

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  纳税申报  >  企业所得税申报 > 正文

居民企业所得税年度纳税申报(适用核定征收)

发布日期:2015年06月03日 来源: 本网原创

【业务描述】

按照企业所得税核定征收办法缴纳企业所得税的居民纳税人依照税收法律、法规、规章及其他有关企业所得税的规定,向税务机关进行企业所得税年度申报。

核定应纳税所得率的纳税人在年度终了之日起5个月内或在年度中间终止经营活动的应自实际终止经营之日起60日内,向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表。

【政策依据】

《中华人民共和国企业所得税法》

【受理部门】

办税服务厅、税源管理部门(税务所、税务分局)

【办理时限】

即时办结

【报送资料】

 

 

资料类型

资料名称

资料

处理

必报资料

填报《中华人民共和国企业所得税月(季)度和年度纳税申报表(B类)》

电子扫描归档

条件报送

1.报送条件为居民企业在办理企业所得税年度申报时有适用企业所得税法第45条情形或者需要适用《特别纳税调整实施办法(试行)》(国税发〔2009〕2号文件印发)第84条规定。

2.外国企业或者受控外国企业按照中国会计制度编报的年度独立财务报表。报送条件为居民企业在办理企业所得税年度申报时,与境外所得相关的纳入企业所得税法第二十四条规定抵免范围的外国企业或符合企业所得税法第四十五条规定的受控外国企业时。

《受控外国企业信息报告表》

电子扫描归档

 

   【基本流程】

  责任编辑:系统管理员