申报征收

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  纳税申报  >  申报征收 > 正文

定期定额户自行申报

发布日期:2016年03月03日 来源: 本网原创

【业务概述】

定期定额户纳税人自行申报的情形:定期定额户不适用简易申报、未达起征点双定户达到起征点后申报、定期定额户超定额申报。

定期定额户发生定额与发票开具金额记录数据比对后,超过定额的经营额、所得额所应缴纳的税款;在税务机关核定定额的经营地点以外从事经营活动所应缴纳的税款等情形,应当向税务机关办理纳税相关事宜。

对实行简并征期的定期定额户,其按照定额所应缴纳的税款在规定的期限内申报纳税不加收滞纳金。

增值税小规模纳税人核定定额的情形,通过“增值税小规模纳税人申报”业务申报,不适用此流程申报。

 国税、地税通用业务。

 县级业务。

【政策依据】 

《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16 号)第十条

《国家税务总局关于个体工商户定期定额征收管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕183 号)第四条第(一)款,第五条

【受理部门】

所在地主管税务机关办税服务厅,具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

【办理时限】

(一)纳税人办理时限

无。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。

【报送资料】

定期定额户自行申报报送资料清单

 

序号

报送资料名称

必报

条件报送

归档

查验

代保管

核销

1

A06515《定期定额纳税申报表》

 

 

 

 

上述资料报送条件为:

1.《定期定额纳税申报表》的报送条件为除增值税小规模纳税人(定期定额户)以外的定期定额户自行申报的情形。

  

【基本流程】

  责任编辑:系统管理员