发票相关服务

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  发票办理  >  发票相关服务 > 正文

申请发票真伪鉴定

发布日期:2016年05月24日 来源: 本网原创

【办理条件】

纳税人有权申请税务机关对发票的真伪进行鉴别,收到申请的税务机关应当受理并负责鉴别发票的真伪。

【政策依据】

《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令 第587号)

【办理时间】

即时办理

【办理地点】 

办税服务厅

【联系电话】

如果您想进一步了解相关涉税知识或政策内容,可致电12366

【提供资料】

(一)待鉴别发票(行政执法部门鉴别发票的,同时应提供复印件,发票数量较多时,提供电子数据代替复印件,电子数据应包括发票名称、代码、号码等)。

(二)用票单位应提供税务登记证件;依法不需要办理税务登记的单位应提供组织机构代码证;自然人应提供身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明自然人身份的证件;行政执法部门提供单位介绍信。

(三)经办人身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明经办人身份的证件;行政执法部门工作人员应提供工作证原件。

【办事程序】

(一)向地税机关办税服务厅提供上述资料;

(二)地税机关核对纳税人报送资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的即时受理。

(三)经鉴别,取得鉴定结果。

  责任编辑:系统管理员