首页  >  办税服务  >  办税指南  >  发票办理  >  发票领用 > 正文

发票发放

发布日期:2015年06月03日 来源: 本网原创

【业务描述】
对已办理发票核定的纳税人,税务机关依据其申请,在核定范围内发放发票。
国税、地税通用业务。
县级业务。
【政策依据】
《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令587号)
《国家税务总局关于修改〈中华人民共和国发票管理办法实施细则〉的决定》(国家税务总局令第37号)
《纳税信用管理办法(试行)》(国家税务总局公告2014年第40号)
【报送资料】
(1)税务登记证件。
(2)经办人身份证明(经办人变更的提供复印件)。
(3)《发票领用簿》。
(4)领用增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票和增值税普通发票的,应提供金税盘(税控盘)、报税盘或IC卡;领用税控收款机发票的,应提供税控收款机用户卡。
【基本流程】
 

【基本规范】
(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。
(2)对非首次领用发票纳税人,启动发票验旧基本流程。
(3)查看是否存在未处理违法违章等不予发放发票的监控信息,存在的启动处理处罚基本流程。
(4)核对纳税人发票核定内容,在单次可领用数量范围内发放发票,打印《发票领用簿》。
(5)纳税信用为A级的纳税人,可单次发放不超过3个月用量的增值税专用发票。
(6)纳税信用为D级的,增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,增值税普通发票领用实行交(验)旧供新、严格限量供应。

【办理地点】各地区办税服务厅。
                地址详情:http://www.xjds.gov.cn/n7380/n162797/n163248/index.html
       【办理时间】法定工作时间:上午10:00-14:00,下午15:30-19:30
       【联系电话】0991-12366。
              【相关表格下载地址】http://xjds.gov.cn/n7380/n162797/n163188/index.html

  责任编辑:系统管理员

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号