遗失补办

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  税务登记  >  遗失补办 > 正文

申请补办税务登记证件

发布日期:2015年05月28日 来源: 本网原创

【业务描述】

纳税人、扣缴义务人遗失税务登记证件的,应当自遗失税务登记证件之日起15日内,书面报告主管税务机关,如实填写《税务登记证件遗失报告表》,并将纳税人的名称、税务登记证件名称、税务登记证件号码、税务登记证件有效期、发证机关名称在税务机关认可的报刊上作遗失声明,凭报刊上刊登的遗失声明向主管税务机关申请补办税务登记证件。

【政策依据】

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十条第二款规定:纳税人遗失税务登记证件的,应当在15日内书面报告主管税务机关,并登报声明作废。

【受理部门】

办税服务大厅

【办理时限】

纳税人进行补发税务登记证件,应向主管税务机关办税服务厅提供上述资料,经主管税务机关审核后,符合要求的,主管税务机关即时办理,重新发放税务登记证件。

办理条件及办理时间

纳税人、扣缴义务人遗失税务登记证件的,应当自遗失税务登记证件之日起15日内,书面报告主管税务机关,并在税务机关认可的报刊上作遗失声明,凭报刊上刊登的遗失声明向主管税务机关申请补办税务登记证件。

联系电话

如果您想进一步了解相关涉税知识或政策内容,可致电12366

【报送资料】

(一)《税务证件挂失报告表》

(二)刊登遗失声明的报刊版面

办理程序

(一)向地税机关办税服务厅提供上述资料;

(二)提供资料齐全的,即时办理,重新发放税务登记证件。

   【基本流程】

  责任编辑:系统管理员