变更登记

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  税务登记  >  变更登记 > 正文

申请办理变更登记(不涉及税务登记证件内容变化)

发布日期:2016年05月24日 来源: 本网原创

 

【办理条件】

税务登记情形发生变化,但不涉及改变税务登记证件内容的纳税人,向原主管税务机关办理变更税务登记。

【政策依据】

《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号);

《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号);

《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010106号);

《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔201485号)

《国家税务总局关于贯彻落实〈国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定〉的通知》(税总发〔201430号)。

【办理时间】

即时办理

【办理地点】

办税服务厅

【联系电话】

如果您想进一步了解相关涉税知识或政策内容,可致电12366

【提供资料】

(一)《变更税务登记表》(免填单)

(二)涉及股权变更的还应提供以下资料:

1)股权转让协议(合同)原件。

2)交易双方身份证件原件(交易方是非自然人的,应提供税务登记证件)。

3)股份转让方提交的纳税申报表或股份转让完税证明。

4)涉及自然人股权变更的还必须提交《自然人股东变动情况报告表》。

【办事程序】

(一)向地税机关办税服务厅提供上述资料;;

(二)资料齐全,符合要求的,即时办理。

  责任编辑:系统管理员