工作计划

您现在所在的位置:  首页  >  信息公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  计划总结  >  工作计划 > 正文

2018年自治区地方税务局工作思路和计划

发布日期:2018年03月06日 来源: 本网原创

一、2018年工作思路

自治区地税局党组通过深入学习领会党的十九大、中央和自治区经济工作会议、全国税务工作会议精神的基础上,充分调查研究和查找短板,围绕新发展理念和稳中求进工作总基调,进一步明确全区地税系统今后一段时间和2018年的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,牢固树立社会稳定和长治久安工作总目标,把服务人民造福人民作为根本立场和最大政绩,把全面加强从严治党作为根本政治保障,把实现高质量发展作为主攻方向,积极推动法治税收建设,着力深化税收改革创新,稳步提升纳税服务质效,大力夯实安全稳定基础、努力抓好基层组织建设、不断加强干部队伍建设,持续增强税收治理的基础性、支柱性、保障性作用,全面开创新疆地税事业新局面。要坚定信心,主动作为,一以贯之地按照局党组制定的“一个目标”“四项原则”“四个抓手”的思路和要求,以崭新的精神面貌和昂扬的工作姿态,高质量推进新时代税收现代化;同时,要始终把聚焦总目标作为着眼点和着力点,真正将落实总目标作为地税工作第一位的大事要事,确保实现新疆社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,圆满完成2018年各项税收工作任务。

二、2018年工作计划

按照自治区党委和人民政府的重点工作部署,我们抓住要害,突出重点,明确任务,将重点抓好以下几个方面的工作,确保自治区党委、政府的各项决策部署在全区地税系统落地见效。

(一)坚持问题导向,着力在组织收入上建制度

一是实行收入目标责任制和主要领导负责制,各级地税党组和主要领导对收入任务负主体责任。机关各部门加大政策指导和检查,切实形成齐抓共管,上下联动的组织收入工作格局。二是紧紧抓住重点税源、项目、行业,与发改委、财政、交通、水利等部门积极沟通对接,建立重点项目管理台账,采取针对性措施,确保税款及时足额入库。三是充分发挥国地税联合分析团队优势,及时研究主体税种收入增减变化,采取相应措施堵漏增收,切实形成组织收入合力。四是充分发挥税收风险管理和稽查工作,从源头上抓起,清理陈欠,防止新欠。按月开展收入目标进度考核,采取约谈的方式,狠抓组织收入绩效管理。

(二)抓住问题要害,着力在纳税服务上提质效

一是提升纳税服务水平从作风建设抓起,切实把作风好、业务精、能力强的干部充实到办税一线,导致纳税人不满意、损害地税形象的,坚决做到敢动真格,严肃追究。二是按照“最多跑一次”工作要求,推行实名办税、CA认证,最大限度精简纳税人的各项涉税资料。三是利用电子税务局、新疆地税门户网站、微信公众号、广播、电视、报纸等媒体向社会广泛宣传税收知识。四是依托“一人一机一窗”工作的推进,积极整合电子税务局和个人网上办税应用平台,实现优惠备案全流程网上办理,努力提高办税效率。五是在下大力提升办税厅服务水平的同时,开展明察暗访工作,采取通报批评、绩效考核、与年终考核及评先评优挂钩、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,从严追责,切实加大督导检查力度。

(三)融合多项举措,着力在税收征管上求突破

一是围绕“放管服”改革要求,重点修改、完善《新疆地税系统税收业务工作规程》《新疆地税系统税收业务部门及岗位职责设置》。以税收征管质量考核为抓手,细化、完善包含税务管理、数据质量、风险管理、纳税服务为主要内容的税收征管质量考评体系。二是根据新疆地税税源状况,明确自治区级重点税源标准,完成三级重点税源标识,细化重点税源管理措施。三是抓紧建立税收风险应对快速响应机制、跨地州风险应对协调联动机制以及税收风险管理等级与纳税信用等级协调联动机制,制定《新疆地税系统自然人风险管理办法》,进一步提升税收风险管理效能。四是在保持电子税务局核心功能稳定运行的基础上,不断丰富网上办税功能,在平台搭建上实现办税渠道多样化,在支付方式上实现缴款方式多样化,在办理业务上实现服务功能多样化。部署区局大数据平台,实现与税务总局大数据平台之间的互联互通,切实完善税收大数据平台。

(四)针对现实问题,着力在税政管理上出实招

一是围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,及时研究丝绸之路核心区建设等相关税收政策,为党委、政府建言献策;坚持问题导向,解决政策实施中存在的问题,提出完善地方税体系政策建议。二是对新出台或者社会关注度高、反映比较集中的股权转让所得税、土地增值税税收政策,及时跟进研究,深入开展宣传解读;继续贯彻落实新疆困难地区、小微企业、大宗商品仓储设施用地等各项税收优惠政策。三是通过“以地控税”工作的推进,强化对城镇土地使用税、房产税管理;以清算审核为抓手,提升土地增值税管理质量;构建房地产交易税收征管长效机制,加强房地产交易各环节税种管理;确保环境保护税法顺利实施,做好税收政策效应分析;发挥车船税联网监控作用,有效堵塞征管漏洞。

(五)加大诚信体系建设,着力在稽查督察上施法治

一是持续推行“双随机一公开”制度。在全区(包括兵团)范围内依托部门协作机制,推进税收“黑名单”制度和联合惩戒。通过“大数据”精准选案,要求各地稽查部门在每个县(市、区)都要查处和曝光涉税案件,确保稽查震慑的覆盖面,不断推动社会诚信体系建设。二是围绕组织收入中心工作,加强对税收执法、税收优惠政策落实、环境保护税改革推进等情况,深入开展督察工作。按照国家税务总局的安排,2018年上半年完成内部控制监督平台整体上线工作。积极推进税收执法权责清单制度,及时更新66项权利和责任事项及流程图,切实把好重大税务案件的质量关。三是按照“谁执法、谁普法”的原则,切实加大税收普法和宣传工作。严格落实公职律师和法律顾问制度,推进地税系统法治专业队伍建设。在石河子地税局试点执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度“三项制度”,为在全区推广积累经验。

(六)突出政治标准,着力在队伍建设上抓延伸

一是强化“四个意识”。要不断提高政治站位和政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要以钉钉子精神不折不扣落实党中央的战略部署和自治区党委、政府的各项要求,确保政令畅通、令行禁止;要毫不动摇地把党的政治建设摆在首位,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,营造风清气正的良好政治生态;要站在聚焦总目标、实现总目标的高度来研究推进工作,确保完成自治区党委、政府安排的各项工作任务,为服务总目标提供坚强的财力保障;要加强理想信念教育,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”等活动为载体,组织开展好干部思想政治教育。二是培养敢于担当的地税干部。要培养担当的意识和能力,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,尤其要发挥好绩效考核的作用,切实发挥出绩效考核的指挥棒作用,使干部有善于担当的机制;要始终坚持问题导向,积极开展干部选拔任用工作,配齐配强各级领导班子。并加大干部教育培训力度,特别是扎实开展岗位大练兵、业务大比武活动,不断提升干部综合素质,使广大干部有善于担当的能力。三是强化正风肃纪。要按照自治区党委“十改进、十不准”的要求,坚决贯彻落实好中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”问题,年内对6-7个地州局进行巡察,同时督促地州市局对县市局开展巡察,实现系统巡察全覆盖;要从严管理监督干部,坚持全面管理监督,加强内部财务审计,严肃财经纪律,规范“三公经费”、会议费、培训费的使用管理,严格执行个人有关事项报告制度,做好领导干部经济责任审计,规范谈话谈心和提醒、函询、诫勉,切实完善各项监督制度体系;要大力弘扬真抓实干、埋头苦干的新风正气,确保各项工作任务稳步推进。

作者:自治区地方税务局办公室  责任编辑:李扬宁