图片新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

自治区地税局驻村工作队与村民共度新春

发布日期:2018年02月18日 来源: 自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村工作队

2月16日,大年初一的伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村到处张灯结彩、欢声笑语,一派喜庆、欢乐、祥和的热闹场景。自治区地税局驻村工作队同村两委共同组织村民开展丰富多彩的联欢活动,一起欢度新春佳节。

当日下午,全村男女老少身着节日盛装早早就聚集到村委会大院。联欢首先在一段欢快奔放的闹春舞蹈中开场,20多名返乡大学生踏着音乐鼓点尽情地跳了起来,迎春的喜悦心情尽显其中。接下来的20多个节目全部是村民自编、自导、自演的,带有浓郁的乡土气息,有热情奔放的舞蹈、优美动听的独唱,还有诙谐幽默的小品、感人至深的诗朗诵等,都充满着对党和国家的感恩之情和对新时代美好生活的向往和追求,联欢现场掌声和喝彩此起彼伏。其间,主持人还以有奖问答的形式,将党的十九大精神、最新惠民政策、农业科技知识等与村民息息相关的内容穿插其中,既增加了节目的趣味性和互动性,又极大地调动了现场观众的积极性,使整个活动精彩不断,气氛热烈。

60多岁的阿斯姆罕·喀吾力大婶,一连抢答上了两道题,她乐呵呵接过工作人员发给的两份奖品,高兴地向周围的村民展示着。节目最后,驻村工作队员、村干部和村民一起跳起了欢快的“麦西来普”,将联欢活动推向了高潮。

“自从工作队来了以后,逢年过节的节目表演,一次比一次精彩,我一场都舍不得落下。”村民阿迪力·库尔班大叔满脸笑容,“你看你看,正在表演的那几个巴郎是我们村考出去的大学生,个个有出息。”

精彩纷呈的联欢活动,不仅活跃了节日气氛,更充分展现了村民们的才艺和良好的新风尚。

作者:解先杰  责任编辑:尚崇龙