图片新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

新疆地税机关党委释放全面从严治党新信号

发布日期:2018年01月23日 来源: 自治区地税局机关党委办公室

图片1:新疆地税局机关党委组织全体党务干部召开党支部规范化建设现场推进会

图片2:自治区地税局党组书记赵炜查阅各党支部党建资料

图片3:自治区地税局党组成员、总会计师于辉在听取党支部书记对党建工作先进经验的介绍

        为深入学习贯彻党的十九大精神,落实从严治党要求,提升机关党建工作规范化水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,近日,新疆地税局机关党委组织全体党务干部召开党支部规范化建设现场推进会。释放开年就抓紧抓实党建工作的强烈信号。自治区地税局党组成员、总会计师、机关党委书记于辉主持会议。

        会议以与会人员观摩各党支部党建档案和成果、查阅规范化建设台账、交流规范化建设经验做法和成效为主,为新年度党建如何抓、抓什么提供了借鉴;各支部书记汇报交流了2017年党建工作取得成效,和下一步工作计划。

        自治区地税局党组书记赵炜充分肯定此次机关党支部规范化建设工作推进会的引领作用和机关党建工作取得的成效。要求各党支部要适应构建税务系统全面从严治党新格局新形势,按照“纵合横通强党建”部署要求,压实责任,着力在书记抓、抓书记,负责抓、抓负责,绩效抓、抓绩效,融合抓、抓融合上下功夫,实现“六个打通”,努力将党建工作优势转化为税收事业发展优势,把党建成果转化为税收事业发展成果。

      党组书记赵炜指出,此次党支部规范化建设现场推进会,既是区局机关党委贯彻落实党要管党、从严治党要求的实际行动,也是对机关各支部党建责任制履行情况的集中检阅,就是要解决部分党支部对党员的日常教育不够深入,教育效果不好;党员先锋模范作用发挥不充分;支部活动单一、流于形式, 收效不大、落实组织生活存在的不经常、不全面、不规范等问题,各支部书记要强化角色意识和政治担当,要始终抓牢思想建党这个根本,坚定思想信念,全体党员要始终强化“四个意识”,不断增强政治定力,在思想和行动上要与党中央保持高度一致。强化“没有脱离业务的政治、更没有脱离政治的业务”的思想认识,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”工作理念。要按照宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的基层组织建设职责,把经常性的党建各项工作渗透到税收工作之中。结合税收中心工作针对性地谋划、落实党建工作,做到中心工作部署到哪里,党建工作就安排到哪里;中心工作进展到哪里,党建工作就跟进到哪里。理性抓党建,深入研究机关党建遇到的新情况新问题,积极提出对策建议,努力在思考中工作,在解决问题中推进机关党的建设。切实把党建优势和成果转化为税收工作的优势和成果。

  责任编辑:耿超