地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

墨玉县地税局纳税服务工作亮点纷呈

发布日期:2018年05月25日 来源: 本网原创

    墨玉县地税局以纳税人满意为目标,持续深化“放管服”改革,落实“最多跑一次”,推出一项项便民措施,纳税服务工作亮点纷呈,打造了地税纳税服务工作新形象。

    延时服务不是制度,是习惯。23日晚20:05,从224团赶来的李先生抱着一大摞厚厚的文件满头大汗的来到办税大厅,办理房屋出租开票、缴纳税款等9项业务,正准备结账下班赶回村子参加“四同”工作的墨玉县国地税窗口工作人员一齐上阵,分头帮助纳税人整理资料、指导填表、计算税款,“延时”半个多小时把所有业务办完。该办税人员感激的说:“你们真心为纳税人着想,为墨玉国地税点赞。”该局虽然没有刚性的制度约束,但“延时服务”已成为该局窗口人员的自觉行为,只要有未办结的业务,无论是午休还是晚上下班,都会自觉提供“延时服务”,直到纳税人办完业务为止。

    送政策上门,助企业发展。为加快推进“放管服”,该局深入辖区内砖厂、沙石料场等企业面对面送上政策,解答企业疑惑、回应企业关切、解决涉税事项。并定期邀请企业代表举行税企座谈会,围绕“持续推动服务提升,着力优化营商环境”主题问计研策,结合地域实际,现场问计、问需、问难,共商税收助力企业发展良策。

    加强信息共享,提升纳服质效。加强同财政、环保、水利等部门沟通,注重“大数据”信息化运用,进一步提高服务质效;借助“互联网+”,将现代化的信息技术与税收宣传工作充分融合。利用税企QQ群、微信公众号,多渠道进行税收宣传、政策解读、为纳税人提供准确的税务咨询和指导。     

作者:罗文俊  责任编辑:李洪华