地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

三道岭国地税联合开展“一日税官”体验活动

发布日期:2018年05月24日 来源: 本网原创

    近日,哈密市三道岭地税局、哈密市三道岭国税局联合开展“一日税官”体验活动。活动邀请纳税人代表、特邀监督员来到办税服务厅,在导税台和办税服务窗口实地参与涉税事项受理、纳税服务、税收咨询等工作。

   纳税人代表在干部的指导下,担任“税官”角色,为纳税人办理实名认证,开具发票,导税咨询等业务。体验结束后,一名纳税人代表说:“你们税务人员每天都要面对各种问题,以前,作为纳税人,我只想着把自己的事办好,而你们则要把所有纳税人的事都办好!希望网上办税服务厅能快速推广,这样不仅能提高办税效率,你们也就轻松一些了。”通过此次“一日税官”体验活动,增强征纳双方的交流,取得了纳税人支持和理解。

作者:梁越淇   责任编辑:李洪华