地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

昌吉州国地税开展联合稽查实现多赢

发布日期:2018年05月11日 来源: 本网原创

    昌吉州国地税稽查局开展联合稽查,按照“互通互信、资源共享、协同办案、联合进户”的工作思路,做好稽查工作加减乘除,提高稽查执法效能。

    整合资源,做好加法。成立联合检查组,共同制定检查方案,税种联查,解决隐性税源查处不透的问题,堵塞征管漏洞,防止税收流失,提高税收征管质效和依法治税水平。

    联合进户,做好减法。实施检查时联合进户,同时对各自所辖税种进行税务稽查,直接减少了入户执法次数,能够节约纳税人配合稽查工作的时间。降低了对企业生产经营的影响。缩短了检查时间,避免出现“多头检查”“重复检查”等问题,提高了工作效率,减轻纳税人负担。

    信息共享,做好乘法。查处案件过程中,发挥各自专业优势和特长,发现相关税收违法线索和证据,互相通报,实现案件线索和证据资料共享。目前地税局稽查局已向国税局稽查局通报案源疑点线索三条,提高联合稽查的合力和战斗力,提升税务稽查效率。

    廉洁高效,做好除法。及时沟通双方在检查中的税收违法新动向、新手段和新特点,提示税收执法风险,提出加强税收征收管理的意见和建议,降低检查人员的执法风险和廉政风险,树立协作高效,廉洁务实的良好稽查形象。实现了国税、地税、纳税人多方共赢。

                  

作者:蔡艳  责任编辑:李洪华