地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

塔城市国地税扎实推进“一厅通办”

发布日期:2018年05月11日 来源: 本网原创

    塔城市国税局、地税局共同制定了“一厅通办”实施方案,全面推行“一厅通办”,方案明确了工作职责和推进方法,并就加强国地税人员业务培训、提升服务水平、内容、形式和学习要求等方面进行了讨论确定,最后达成了一致意见。

    制定方案明目标。遵循“稳定优先、分类推进、便捷办税、协同高效”的原则,进一步推进国地税联合办税工作,稳妥推进国税地税办税服务深度融合,在全面分析目前办税现状的基础上,梳理现有办税模式与总局“一厅通办”要求的差距,制定出具体的实施方案,明确了工作目标、工作步骤、工作要求等,“清单式”落实到部门、责任到人,并明确完成时间,为“一厅通办”工作有序开展奠定了良好的基础。

    强化培训抓落实。国税局、地税局通过互派人员、互设窗口基本实现国税地税业务“一厅通办”,通过集体学习和“一帮一”等方式联合组织开展业务培训和模拟演练,相互学习业务,通过学习操作流程,确保在最短的时间内让操作人员懂流程、会操作、能通办,熟练和掌握“一厅通办”所有业务,确保“一厅通办”各项工作平稳有序推进。

作者:胡志刚  责任编辑:李洪华