地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

墨玉县国地税局加强“一厅通办”培训

发布日期:2018年05月11日 来源: 本网原创

    墨玉县国地税局为进一步深化国地税合作,提升双方工作人员的办税质量,近日联合举办 “一厅通办”业务强化培训班。

    师资互动、多样培训。墨玉县国地税双方通过集中培训、视频培训和实操培训等相结合的方式,互派师资进行税收政策、办税流程、系统操作等方面的培训,根据人员类别,有针对性地选择培训方式,确保 “快速掌握,以培促熟”。

    分门别类,有针对性的培训。根据日常工作实际开展有针对性的业务培训。墨玉县国地税抽调业务骨干,以金三实际操作为重点分别进行授课。国税局对发票及金税盘发售、发票代开、增值税申报开票等非地税事项进行了讲解;地税局对基金征收管理、个人所得税及房产土地税管理等非国税事项进行了讲解。

    结合重点,注重培训的实用性。强化业务培训的实用性,紧密结合各自的重点税种和重点工作,从主要业务操作和注意点入手,对报送资料、税款征收要求、政策把握、操作步骤、注意事项等方面进行逐一讲解,并通过预生产环境进行操作演练,从而达到不同岗位人员业务和服务能力达到“一厅通办”和 “一键咨询”的工作要求。                        

作者:罗文俊  责任编辑:李洪华