您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

巴州地税局加强固定资产投资税收管理

发布日期:2018年04月16日 来源: 本网原创

   今年以来, 巴州地税局采取切实措施,加强对固定资产投资税收管理,确保税收及时足额入库。

    定期分析。定期召开固定资产投资税收分析会,全方位、多角度的分析税收、税源情况, 提高固定资产投资税收分析的质量和实效性,将固定资产投资建设项目层层分解,任务落实到各责任科室,捆绑到分管领导。

    实时掌控。及时把握固定资产投资项目进度及变化情况,建立固定资产投资项目税源监控管理台账,时刻注意固定资产投资建设的变动情况,加强对异地施工税源监控管理,对结算方式和时间、预计实现的税收、税款的实际征收情况、工程竣工结算和税款清算等税源指标逐一进行落实,分工程项目建立异地施工税源管理台账,随时监控固定资产投资的进展状况。

    严格执行。采取“集中时间、集中精力、集中人员、集中物力”四项措施,集中主要力量深入到固定资产投资施工现场调研、分析税源,针对税源动态变化情况,制定强有力的征管措施,最大限度的堵塞征管漏洞。

    加强联系。构建第三方涉税信息采集体系,充分利用综合治税的信息共享机制,加强与财政、国土、住建等部门的沟通联系,及时获取固定资产投资建设的涉税信息,为挖掘税源提供数据支持。           

              

作者:郭静  责任编辑:李洪华