地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

石河子地税局电子退税正式上线运行

发布日期:2018年03月13日 来源: 本网原创

    石河子地税局为更好的服务纳税人,全面提高退税业务处理效率,解决目前退税业务中存在的审批环节多、效率低、资金退付到账慢、退税款返还企业时间长等诸多问题,联合人民银行全面测试并运行电子退税流程。该局电子退税已于2018年3月12日正式上线运行。石河子地税局和人民银行国库部门之间的退税无纸化处理以及安全快速支付又上了一个新的平台。

    简化了石河子地税局在纸质收入退还书申领、开具、保管等方面的工作,同时减轻了地税局和国库部门对原来纸质退库资料审核工作量,加快部门间退库办理进度。

    明显缩短企业申请退税款的到账时间,节约企业资金成本。电子退税平台上线后,企业退税款在该局发送退库信息后,一般情况下当天便可到账,比原来使用纸质资料模式提前约5-10天,有效加快企业资金周转,节约企业资金成本。

    推行电子退税后,可使用“金三”系统电子退税模块审核功能代替原来人工核对银行账户、金额等项目,减少退库操作中的人为差错。

                                   

作者:刘影  责任编辑:李洪华