地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

铁门关地税局扎实推进内部控制制度落实

发布日期:2018年03月12日 来源: 本网原创

    铁门关地税局坚持以风险防控为导向,强化内控机制制度落实,积极发挥内控机制建设“监控器”作用,积极促进内部控制监督平台上线,确保内控机制建设稳步推进。

    为了更好的贯彻落实区局内部控制各项制度,推动内部控制工作向日常化、制度化迈进,该局内部控制管理部门积极发挥内部控制的管理职责,密切关注重点领域可能存在的执法风险,打通税收执法工作事前、事中、事后监督链条,促进内部控制工作和业务工作融为一体。

    该局各部门严格按照区局要求开展专项执法督察,发现问题及时整改追究,做到有权必有责,有责必追究。通过督查发现仍存在“首违不罚”原则落实不到位、非正常户认定不及时、逾期未申报应处罚未处罚、简易处罚文书使用不规范等问题。通过问题督查整改,责任追究,规范了税收执法行为,提高了税收执法人员责任意识,为内部控制监督平台上线奠定了良好基础。

作者:朱刚强  责任编辑:李洪华