地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

图木舒克地税局强化印花税征管成效显著

发布日期:2018年03月12日 来源: 本网原创

    图木舒克地税局采取多项措施大力加强印花税征管,2月该局印花税入库76万元,同比增加245.45%,增收成效显著。

    加强重点工程征管。2月受图木舒克市经济政策利好因素影响,城区各项重点工程陆续开工,该局及时调整征管措施,加强了对重点工程项目的印花税征收管理,督促企业及时申报纳税,2月建筑安装工程承包合同缴纳印花13.1万元,购销合同缴纳印花税58.66万元,同比大幅增加。

    加强征管数据比对。根据每年政府年初集中支付结算季节性特点,征管科加强了企业同期申报数据比对,对差异较大的企业开展了单项税种专项检查,及时掌握企业经营状况,对符合条件的落实税收优惠政策,积极扶持企业发展,确保货物运输合同、技术合同、加工承揽合同等印花税入库数额稳步增加。

    强化税种稽查。征管、稽查加强协作配合,加大了对企业各类合同的印花税专项稽查力度,发挥稽查作用,维护辖区税收秩序,对存在问题的企业组织开展税收稽查约谈,切实增强企业的依法纳税意识。

作者:何顺红  责任编辑:李洪华