地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

塔城国地税力促重点税源网上直报

发布日期:2018年02月13日 来源: 塔城地税局

       2月7日,塔城地区国税局、地税局在国税局视频会议室共同参加了自治区国税局、地税局联合举办的重点税源监控企业网上直报系统视频培训会议。会上软件开发人员通过微信群收集了各地州提出的问题,并现场进行了解答。全体参会人员通过培训,进一步了解了直报系统税务端的各模块应用及操作流程。

    为了确保重点税源监控企业网上直报系统在全地区范围内顺利推行,前期,塔城地区国税局、地税局按照要求提前做好了企业名单上报、软件测试、宣传辅导等相关工作,在工作过程中进一步密切了合作,推动重点税源网上直报工作顺利进行。一是共同建立税企微信互动群,加强日常税企之间、企业之间的联系,互通有无,便于各方及时发现、解决问题。二是共同商定工作方法,规范工作流程,确立双方各司其职的原则,对各自征管范围涉及的数据分别进行审核,确保数据准确无误。三是建立无缝衔接的联络机制,明确双方负责此项工作的具体人员职责,特别要求发现异常数据和漏填错填数据及时互通。

作者:王晓敏  责任编辑:李洪华