地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

哈巴河地税局开展“十九大精神+税收宣传进农家”活动

发布日期:2018年02月12日 来源: 本网原创

        近期以来,哈巴河县地税局开展“十九大精神+税收宣传进农家”活动。下沉干部走进农家、围坐村民炕头,向基层党员群众零距离宣讲党的十九大精神和税收惠民政策。

    该局在宣讲中注重十九大精神+税收宣传坚持不为虚,只求实的原则,不求轰轰烈烈,但求实实在在,助力“民族团结一家亲”工作。挑选民汉语言表达能力强,业务精的同志深入农村、牧区,结合当地实际情况,落实“一户一策一宣传”,采用“拉家常”方式,零距离向村民阐述了新时代新农村的巨大变化,让村民们更直观地领会党的十九大精神和涉农有关政策、“营改增”税收政策及涉农等系列税收优惠政策,并对税收政策的调整变化、群众关注的税费热点问题进行有针对性的宣传与讲解;做到了家喻户晓、人人皆知。

    同时,开展“找问题、办实事”活动,搭建沟通平台,广泛征求农牧民对地税工作的和涉税服务及下沉工作组的看法和建议,在交流中融入税法宣传,更好地落实优化纳税服务和为农牧民“减负”工作。

作者:沙依兰、康幸福  责任编辑:李洪华