您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

巴州地税局推行税收执法留痕管理

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

    近年来,巴州地税局落实依法行政,坚持推行税收执法留痕管理,税收治理扎实迈进法治化轨道。

    深化学习,进一步提高干部职工的法治观念,做到法治意识留痕。持续进行法治意识宣传,继续深化全面法治培训学习,使每个执法岗位税务人员通过推行执法痕迹化管理对自己的工作情况和工作成效一目了然,对自己的岗位目标、岗位职责更明确、更重视,进一步明确岗位就是责任。

    细化措施,进一步明确痕迹管理的操作规范,做到管理执法留痕。建立工作过程留痕、执法过程留痕、系统流程留痕,明确每一位执法人员的工作标准、工作时限和责任事项,充分记录税收执法人员的工作情况,全面反映税收执法人员的工作过程,实现执法程序有效运行、执法行为规范实施、执法结果合理应用。

    强化监督,进一步规范留痕操作的后续管理,做到长效机制留痕。通过落实税收执法督查、行政执法评查、税收执法责任制,加强对实施执法痕迹化管理的监督,对发现的违法违规行为,严格进行责任追究,全方位记录税务管理人员的工作过程,立体化监控执法行为,强化痕迹考评。

作者:王志成  责任编辑:李洪华