您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

石河子地税局确保个税明细申报实现“双百”目标

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

    新年伊始,石河子地税局全面落实区局工作部署,认真查找存在的问题,以问题为导向,制定四项措施,确保2018年个人所得税全员全额明细申报继续实现“双百”目标。

                                                 

日清。各基层局每天通过金三系统查看本局的明细申报率和准确率指标,按照征管工作要求,做好申报期内提醒服务和申报期后催报催缴工作,做到问题发现不过夜。当天发现的错误数据,立查立改,第二天必须整改完毕。

月结。在明细申报管理中,符合非正常户认定条件的,申报期结束后的当月,务必要完成非正常户认定工作,切实避免同一纳税人连续影响明细申报率的情况发生。

检查。从金三软件中调取数据,检查个人所得税代扣代缴纳税人每月明细申报中存在的1人申报、申报收入额为0或低于500元等的纳税人,发现问题严格按照《征管法》处理;抽查各基层局个人所得税明细申报催报催缴和纳税辅导工作开展情况,结果纳入绩效考评范围;核查明细申报数据,全面分析、比对,查找出两处以上取得工资薪金所得的纳税人,建立两处以上取得工资个人所得税清册,进行有针对性地宣传辅导检查,实现自行申报零的突破。

考核。将不定期抽查各基层局连续三天以上未整改数据,对申报期结束后5日内(不足5日的截止到月末最后一天)准确率情况进行记录,作为各基层局明细申报率绩效考评的重要依据。

作者: 吴林山  责任编辑:李洪华