地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

和田地税环保两部门共同举办环保税业务培训

发布日期:2018年01月12日 来源: 本网原创

    近日,和田地税邀请环保部门,通过视频的方式共同举办环保税业务培训工作。各县市局、各单位分管税政工作的领导、专职从事环境保护税税种管理人员以及地区局相关科室人员共200余人参加了培训。

本次培训和田地税局在培训方式、培训内容、师资人员方面精心组织,结合开征工作实际需求,安排培训内容。一是解读政策,强化宣传。从环保税的立法背景、重要意义、立法过程、税收优惠政策以及环保税法的具体内容等进行了全面解读。二是专业视角,全面介绍。特别邀请环保部门,从排污企业的界定,排污量的监测及计算方法,以及对排污企业的监管经验等方面向税务干部进行了讲授。三是交流探讨,答疑解惑。通过集体座谈的形式,讨论环保税开征过程中的重点和难点工作,广泛征求意见和建议。

通过全面系统、深入浅出的讲解,使广大税务干部对开征的环保税有了充分的了解和全面的认识,为环保税的正式开征打下了坚实的基础。同时,通过税务干部与环保部门相关人员同堂培训,强化了两个部门在“费”改“税”工作上的衔接,为今后两部门信息互通、协作监管等方面起到了积极的作用。

作者:侯剑 赛迪麦麦提  责任编辑:李洪华