您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

石河子地税局成立读书朗诵协会

发布日期:2018年01月11日 来源: 本网原创

    1月5日,石河子地税局读书朗诵协会成立,石河子地税局相关领导、石河子群艺馆领导及协会全体会员参加了此次会议。石河子地税局党组成员、纪检组长、协会会长章桂兰在会议上宣读了《石河子地税局读书朗诵协会章程》、宣布了首届管理团队名单,石河子地税局党组书记、协会名誉会长宁香兰、石河子群艺馆馆长张伟分别在会上讲话。

    石河子地税局读书朗诵协会是继乒乓球协会、羽毛球协会、徒步协会、瑜伽协会后,工会会员成立的又一个重要的协会,协会的成立将更加丰富地税干部职工的业余文化生活。

    该局党组书记、协会名誉会长宁香兰指出,读书是公民的文化权利,是民族的精神信仰。朗诵,作为一种读书方式和艺术表演形式,是一种高雅的精神追求和生活状态。

    宁香兰强调,石河子地税局读书朗诵协会的成立,将读书和朗诵结为相得益彰的有机整体,为全局爱好者搭建了一个相互交流、相互促进的活动空间和桥梁,对于在新时代下推动全局文化建设、建立文化自信具有重要的现实意义。

    群艺馆馆长张伟向协会成立表示祝贺。他说,2017年石河子被授予了“中国诗歌之城”称号,成为西北五省第一个获得此殊荣的城市。相信石河子地税局读书朗诵协会也会为我们“诗歌之城”增光添彩。

    会后,石河子群艺馆的冯斤老师为会员们上了一堂精彩的语言艺术课。老师生动的讲解,台上台下有趣的互动,现场笑声、掌声不断,成立大会在欢声笑语中圆满结束。

作者:石河子地税局  责任编辑:李洪华