地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

奎屯市地税局确保减免税政策落实到位

发布日期:2017年12月07日 来源: 本网原创

        奎屯市地税局为全面落实税收优惠政策,切实为企业减负,连续召开三期专题会议,积极部署, 明确目标,细化责任,通过部门联动,形成工作合力,以“四步并走”的方式,推动减免税政策落实到位。

    一步为内外培训双结合。该局组织师资团队,加强对全局干部政策培训,以学考结合的形式,准确理解和把握政策内涵,以学得精、懂得透、讲得清为基本,能够清晰、准确解答纳税人问题。同时每月定期向纳税人开展减免税政策辅导,播放减免税视频课件,确保每一户应享受减税政策的企业“应知尽享”。

    二步为内外宣传多角度。该局通过“微课堂”“微广播”的形式定期向在等候办税的纳税人进行宣传,并邀请纳税人关注微信公众号,上传宣传小视频,让纳税人更加了解减免税政策。同时利用干部下户调研的期间,向可享受减免税的企业发放宣传手册,告知申请减免税的流程,帮助纳税人准确理解相关政策。

    三步为内外调配优化流程。该局为进一步优化办税流程,合理配置资源,提高办税效率,要求导税台的工作人员利用办理减免税的纳税人在办税服务厅等候办税的时间,对其资料进行预审核对,并做好首问责任制和一次性告知的等便民举措。同时,开通绿色通道,为纳税人做好预约办税和延时服务,确保办理减免税业务灵活有序。

    四步为内外调查及时反馈。该局主动向纳税人发放纳税人调查问卷,第一时间了解纳税人在对减免税政策的掌握情况,并通过数据统计,分析减免税政策的落实情况,查找存在问题,在以后的工作中有针对性的整改,从而提升征管服务水平。

作者:钱龙  责任编辑:李洪华