首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

阿勒泰地税局强化“四抓” 夯实党风廉政建设

发布日期:2017年12月07日 来源: 本网原创

        今年以来,阿勒泰地区地税局为力促地税干部守住“工作底线”和“执法底线”,不断增强干部队伍廉洁自律意识,积极采取多项措施加强党风廉政建设。

    强化落实抓部署。认真落实党风廉政建设“两个责任”,重点强化“一把手”责任意识,切实履行党风廉政建设和反腐败工作的“第一责任人”的职责,在部署税收工作时,坚持把廉政建设摆在突出位置,实现廉政工作与业务工作的无缝对接。

    强化学习抓教育。组织党员干部深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于加强意识形态领域监督执纪问责工作的意见》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记系列重要讲话特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话等党内法规和规范性文件;通过参观反腐倡廉教育基地或警示教育基地等形式,接受警示教育,开展大讨论,对照“四风四气”要求,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象方面存在的问题与不足,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

    强化提醒抓自律。以纪律作风建设为抓手,利用各种会议进行廉政提醒,反复强调反腐倡廉的重要性,要求全体干部职工时刻绷紧廉政这根弦,始终牢记“作风建设永远在路上”,结合“三严三实”“两学一做”“学转促”专题教育,认真梳理个人不严不实问题,立行立改,强化了党员干部践行根本宗旨、自觉转变作风的意识。

    强化检查抓整改。组织纪检部门和绩效办不定期深入基层局和各科室开展日常检查督促,及时发现苗头性、倾向性问题,抓好督促整改。同时,引导干部职工对照“中央八项规定”、“四风”问题突出表现、“六大纪律”,开展纪律作风巡查,狠刹“四风”不放松。深化“三清三察三审”,针对公务用车、三公经费、高档消费等违反八项规定的问题,采取不打招呼的突击暗访,不留死角的巡回检查,不讲情面的问责追究,做到真打板子,认真查找自身存在的问题和不足,采取一切有效措施严格落实整改,不断提升作风效能。

作者:康幸福  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号