首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

巴州地税局稳步推进税收风险应对工作

发布日期:2017年12月06日 来源: 本网原创

    巴州地税局积极安排部署风险应对任务,努力提升风险应对能力,切实提高风险应对工作的实效。

    注重团队管理,提高风险应对水平。不断优化风险应对小组工作职责及流程,结合风险疑点数据,及时召开风险应对分析会进行讨论分析,发挥团队协作能力,提升风险管理工作水平。

    注重学习交流,提高应对人员素质。通过业务培训、工作交流等方式,学习税收风险应对的基础知识、对工作中存在的特殊问题进行交流、对总结出的普遍性和共性问题进行探讨,以增强应对人员对税收政策的理解和把握,拓宽风险应对的思路。

    注重数据比对,提高风险应对效率。应对人员充分运用风险点及第三方数据,深入做好数据分析比对工作,按税款所属期进行比对分析、政策分析、关联分析及经验分析,找到涉税问题和问题税源,做到有的放矢,促进应对效率的全面提高。

    注重后续管理,提升风险成果应用。对外及时与纳税人沟通交流,提出改进意见,应对一次,服务一次,避免纳税人再次出现类似的风险点;对内及时做好风险应对总结,交流应对办法和反馈评价等各项工作经验,夯实税收收征管基础。

作者: 雷蕾  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号