您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

自治区地税局驻村工作队理清思路确保各项工作落实到位

发布日期:2018年04月13日 来源: 自治区地税局驻尤古买希勒克村工作队

4月6日下午,在和夏阿瓦提乡墩吕克(17)村工作队驻地,自治区地税局“访惠聚”工作队临时党支部召开第三次支部委员会。

会议就2018年第一季度工作开展情况向全体委员作了通报,高度肯定各工作队的成绩,在新老工作队交替过程中,地税局干部表现出强烈的政治责任感,平稳过度、衔接顺畅,持续接力做好“访惠聚”工作;队员们工作积极、精准发力,聚焦总目标落实党组要求,贴合上级党委工作部署;驻村工作井然有序,队伍整齐统一,组织纪律严明,确保了人心不散、工作不乱、成效显著、亮点纷呈。

会议提出了做好下一步工作的原则要求,会议指出,按照自治区党委关于“访惠聚”驻村工作“一条主线”“一个总目标”“八项任务”的部署要求,各工作队要高度重视,立足新时代、展现新作为、开启新征程,理清工作思路,精心组织协调,确保驻村工作统筹兼顾。会议上研究通过了几项重点工作。

一是加强预算管理,规范经费审批及项目申报。在积极争取民生项目的同时,要实事求是、因地制宜、提前准备、加强沟通、群策群力做好项目对接落地工作。各队要主动与相关部门对接,做好工作提前量,确保经费落到实处。

二是加强信息宣传工作。会议通过了《关于加强宣传报道工作方案》,进一步明确2018年宣传报道工作的指导思想、组织领导、工作重点。今年以来各队信息宣传工作力度较大,截至目前在各类媒体发稿近三十篇,其中省级媒体14篇,取得了较好的宣传效果。会议要求今后还要进一步加强信息宣传工作力度,提高稿件质量,要做到政治性和时效性兼顾,坚持聚焦总目标,反应驻村工作新动态,贴近驻村干部精神新风貌,讲述村民生活新变化,弘扬主旋律,打好主动仗,全面真实地反应驻村工作,树立税务良好形象。

三是规范党支部组织生活。会议研究通过《自治区地方税务局“访惠聚”工作队临时党支部关于严肃党内组织生活暨规范“三会一课”制度落实的意见》和《2018年度党员大会及党课计划》。组织覆盖是前提,发挥作用是关键,通过党支部标准化规范化建设,发挥临时党支部核心领导作用,更好地把党员组织起来,把群众凝聚起来,进而聚焦“1+2+5”的总体要求,牢固树立各队“访惠聚”一切工作都在支部的领导下,帮助村两委理清思路、明确目标、健全制度、完善机制,发挥党员先锋模范作用,建强基层组织,打造“永不走的工作队”。

自治区地税局“访惠聚”工作队临时党支部李建飞书记要求,一要抓好脱贫攻坚,要着力抓好产业发展和就业转移两项任务,多渠道稳定增加收入;二要持续推进“三新”活动,倡导现代文明新风尚。积极开展村容村貌及庭院整治活动,平整道路、清理沟渠、植树造林、打扫卫生、规划庭院;三要扎实做好“四同”“四送”工作。强调工作队要发挥临时党支部核心作用,将驻村工作和党组织建设结合起来,勇于承担责任,不辱使命,树立良好的税务形象。

作者: 金明  责任编辑:尚崇龙