税务要闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

自治区地税局驻村工作队引领农村妇女新时尚

发布日期:2018年03月12日 来源: 自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡工作队

脸蛋靓起来 长发飘起来 舞蹈跳起来

自治区地税局驻村工作队引领农村妇女新时尚

春回大地,万象更新,在伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村的大街小巷、村落庭院里,广大妇女同胞们漂亮脸蛋靓起来、美丽长发飘起来、艾德莱斯舞起来,个个时髦靓丽、光彩照人,恰似一道靓丽的风景线,格外引人夺目。

今年是“三八”国际妇女节108周年,自治区地税局驻村工作队同村两委积极组织开展“四好三美一卫生”(学习好,团结好、家风好、思想好,人美、家美、庭院美,厕所卫生好)活动,倡导新生活、树立新气象、建立新秩序。

农村大舞台,快乐跳起来。在丰富多彩的文艺大联欢舞台上,村里的家庭妇女摇身一变,尽情地展现着新时代新女性的魅力风采。她们有的成了能歌善舞的大明星,有的成了婀娜多姿的女模特,有的成了心灵手巧的大能人。

在“厨艺大比拼”环节,来自三个小队的15名参赛选手,各自施展自己的烹饪绝活,不一会儿形、色、香、味俱佳的菜品就端上桌了,村民们一边品尝,一边啧啧称赞:“真正的高手在民间啊”。

除了让妇女的容貌焕发出新的光彩,驻村工作队还注重提高她们的思想境界,大张旗鼓地开展爱党爱国感恩教育,引导广大妇女进一步坚定“五个认同”,统一思想、凝聚力量;紧扣“美好生活”,评选表彰“好家庭”“好媳妇”“好婆婆”,让优秀女性典型在村里树起来、香起来、硬起来;深入开展“四同四送”活动,大力宣传《妇女权益法》、《反家暴法》等法律法规,提高妇女知法、懂法、守法意识。发挥好党联系妇女的桥梁纽带作用,组织开展“春风送暖”活动,慰问贫困妇女、困境儿童。

“这些年妇女的变化,得益于自治区地税局驻村工作队的宣传和带动。”托玛贝希村妇女主任阿娜古丽·如则感慨道,“工作队自到村里以后,活动越来越多,一年比一年精彩,村民参与的热情也越来越高,尤其是妇女同志,以前都羞羞答答的,现在谁都能唱能跳,变化太大了。”

作者: 解先杰   责任编辑:尚崇龙